跳到主要內容區塊
:::
:::

2020年金門坑道音樂節-希望與祈福,為世界獻上祝福,自9月1日起開放報名,歡迎民眾踴躍參加。

發佈單位: 解說教育課
日期: 2020-08-26

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:1987



  金門坑道音樂節即將邁入第12年,今年預計於11月7至8日舉辦6場次,活動自9月1日(星期二)下午1時開放網路售票,並酌收報名費每人200元整,想要在坑道聆賞音樂會的樂迷,千萬別錯過機會。

今年金門坑道音樂節的兩大主題為【希望】和【祈福】,邀請揚名國際的韓國聲樂家丁一憲、女高音蔣啟真、口琴世界大賽第一名的音樂家李讓,結合藝術總監大提琴家張正傑率領的弦外之音室內樂集,包括知名小提琴家林天吉、小提琴家陳依廷、中提琴家康郁理參與演出。

弦樂四重奏是西方古典音樂中最有深度的形式,每每在坑道音樂節中將觀眾無限的期待轉化為極大的感動,四種弦樂器的聲響在坑道中相互交融,將室內樂的精緻與美感做最佳的呈現。兩天演出分別搭配人聲、口琴,將呈現給觀眾截然不同的風味。有別於以往,今年另一大亮點是演奏平台將由禮洋花藝的新銳設計師榮孝洋特別設計,在有限的舞台空間裡以花藝裝飾,帶給觀眾欣欣向榮的希望。
今年適逢新冠肺炎疫情,整個世界氣氛低迷,所以特地以「希望」、「祈福」作為這次音樂節的中心思想,藝術總監大提琴家張正傑期盼以悠揚的音樂為這個世界注入一些美麗的事物並喚起希望,且在昔日戰爭的坑道中演奏,象徵在紛亂裡,祈求我們的世界能邁向和平與美好。

金門國家公園管理處表示,翟山坑道因場地較為特殊,為維護參與聽眾的安全性與表演品質,每場次聽眾限200人,本次活動採售票入場,並將於「兩廳院售票系統」報名,凡年滿7歲以上102年11月7日前出生之民眾皆可參與,7歲至12歲者需有1名成人陪同,另因進場時需經過較多階梯,年長者或行動不便者,請考量行走安全無虞。

今年音樂節將舉辦6場,11月7日及8日各規劃3場活動,第一場為上午10時30分至11時10分;第二場為上午11時30分至中午12時10分;第三場為下午1時30分至2時10分,兩天合計共6場。該活動將自9月1日(星期二)下午1時起開放售票,本年度全部採網路報名,民眾可由「兩廳院售票系統」網站( https://www.artsticket.com.tw/ )進入網路報名系統;手機或平板皆可進入報名網頁,每人活動報名費200元整,兩廳院售票系統提供兩種方式購票,於網站上購買者,請預先登錄為售票系統會員;於兩廳院各售票處購買者,請上網搜尋各縣市兩廳院售票處資訊,或者致電02-33939888詢問。

金門國家公園管理處表示,為掌控活動品質,活動採團體報到與接送方式處理,報名者請至「中山林遊客中心」報到(金門縣金寧鄉伯玉路二段460號),報到時間為活動前70分鐘,逾時不候。報到時請持票券、填妥防疫所需資訊,並於指定時間與地點辦理報到事宜。

另為配合音樂節之舉辦,11月6日上午8時起至11月8日下午5時止,翟山坑道將停止對外開放,請參觀民眾多加留意與配合。

民眾如對活動有疑問,請於上班時段詢問承辦單位:洽詢專線082-313185解說教育課蔡先生,相關資訊請至金門國家公園管理處網站( www.kmnp.gov.tw/ )與臉書粉絲專頁查詢。
 

相關圖片

  • 記者會演出情形圖片
    記者會演出情形
  • 記者會演出情形圖片
    記者會演出情形
  • 記者會演出情形圖片
    記者會演出情形
  • 記者會演出情形圖片
    記者會演出情形
  • 張正傑與蔣啟真圖片
    張正傑與蔣啟真
  • 處長與張老師採訪圖片
    處長與張老師採訪
  • 處長與張老師採訪圖片
    處長與張老師採訪

TOP