跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園2020單車的香格里拉活動9月10日9時起開放網路報名,歡迎您邀伴一同來參加!

發佈單位: 遊憩服務課
日期: 2020-08-28

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:3953



  金門國家公園年度活動--“2020單車的香格里拉”自109年9月10日上午9時起開放網路報名(600個名額,額滿為止),報名費用每人新台幣500元,贈送活動專屬紀念車衣。金門國家公園誠摯的邀請大家一起來騎車,用愉快的心情享受金門的美好,用運動健康來共同抗疫。

秋天是單車族最佳的騎行季節,在金門車友期待的就是參加金門國家公園單車的香格里拉環騎金門活動,今年活動預於109年11月14日(星期六)舉行,為了滿足參加騎遊活動車友的需求,騎行路線分為A、B兩線。A線(80公里)環繞大金門島一圈,B線(100公里)環繞大金門島及烈嶼鄉,規劃騎行的路線沿途設有多處補給站,讓車友們除了悠閒騎車,遍賞美景之外,更不用擔心補水及補充熱量的問題。

金門國家公園辦理的單車的香格里拉環騎金門活動,自民國100年起,迄今已邁入第10年,儼然已成為各方車友年度例行的騎行活動,除自己參加,更有邀集好友組隊來金門享受香格里拉的騎行。

活動路線均由金門國家公園自行車故事館出發,A線全程採逆時鐘方向繞行,往東行經小徑、湖前、下湖、溪邊及林務所,沿途可欣賞東半島幽靜宜人的田野風光和大小聚落;經陽翟轉向碧山、山后、馬山、西園鹽場及田墩海堤,沿途飽覽湖光山色及特殊的鹽田風光,造訪建築細緻考究的山后(中堡)民俗村;接著向西沿環島北路往西北角的古寧頭,參訪經過砲火洗禮的民居和古蹟,緬懷戰士的亙古英魂;再向西南角的前水頭、金門城、古崗前進,探訪充滿故事的傳統聚落和明清古蹟;最後折返中山林自行車故事館。B線則先循A線騎行路線,騎至西海路二段(前水頭村莊口)時,右轉至水頭碼頭搭乘交通船至九宮碼頭,沿烈嶼鄉繞騎一圈,再從九宮碼頭搭船回大金門,經前水頭繼續往金門城、古崗前進,最後折返中山林自行車故事館。B線因乘船所需,參加車友需自付船資,金門縣籍可刷縣民卡(需先儲值),非金門縣籍:單趟船資60元(可刷悠遊卡、一卡通或現場買票—單車免費上船)。

本活動參加對象為13歲以上(96年11月14日以前出生),具有長途騎乘經驗,有信心與勇氣能接受自我挑戰長距離單車活動之民眾,限額600人(A線450人,B線150人),依受理報名順序錄取,額滿為止,報名時需確認報名路線(未滿18歲者須有成人陪同騎行方可報名)。本次活動仍將製作專屬的紀念車衣贈送車友,完騎者於關門時間(下午3點鐘)前抵達終點後,除可領取完騎紀念獎牌、完騎證書外,並可參加完騎抽獎活動,有機會獲得KHS單車,歡迎大家踴躍報名參加。

活動報名自9月10日上午9時起開放報名至9月15日下午5時止,報名費每人新台幣500元(匯款手續費另計),今年一律採網路報名,屆時請至金門國家公園網站(http://www.kmnp.gov.tw)上連結報名網頁,並查看活動簡章。報名費的繳交方式也更多元:可繳現金(或中央振興三倍劵)、或持報名成功後賦予的個人虛擬帳號,透過全省ATM、金融機構臨櫃匯款(只能台灣銀行)、網路轉帳方式繳款、也可信用卡刷卡或至7-11或全家超商繳費。所有報名者需於報名後3日內完成報名費每人500元之繳納始取得活動參加資格。另因保險需要,請所有報名人員,務必詳細填寫個人資料,以維權益。

關於退費規定:報名繳費後若因故無法參加時可於10月15日前聯絡承辦單位(金門國家公園自行車故事館082-313250)辦理退費手續,逾期不得要求退費。若因疫情影響致中央疫情防治中心要求停止大型活動舉辦時,依規定通知報名車友並辦理全額退費(以振興三倍券繳費,則退還振興三倍券)。

活動網址↓↓↓
https://www.focusline.com.tw/01114SV/Activities/Activities.aspx?Page=Txt201706221532139638_ran

附件檔案

相關圖片

  • 活動海報圖片
    活動海報
  • 車衣樣式圖片
    車衣樣式
  • 車衣型號尺寸對照圖片
    車衣型號尺寸對照

TOP