跳到主要內容區塊
:::
:::

防疫不打烊 金門國家公園線上活動7月1日開跑

發佈單位: 解說教育課
日期: 2021-06-25

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:357



  金門國家公園為我國首座以保存戰役史蹟為主的國家公園,金門島上充斥著與過往歷史有關的軍事史蹟,大大小小的營區、貫穿島上的精神長城、海岸邊的阻絕植物及軌條砦,甚至是聚落裡面的精神標語,都是因應那個時代所需的產物。

    為配合防疫需求,金管處訂於7月1日(星期四)推出為期1個月的線上活動「牆上話歷史-金門聚落內的精神標語」,利用照片走入金門的聚落中,找尋那個時代的精神,以及這些失落的寶藏,並藉由本次活動,推廣金管處對於戰役史蹟的保存與永續經營的理念。

    活動將於7月的每週四發布貼文,歡迎民眾至金管處的臉書粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/kmnp.fans)參加活動,留言正確答案、標註好友並分享貼文,就有機會獲得精美的南山頭軍用鋼杯。

活動QRCODE
活動簡介

 


TOP