跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園110年中學生生物多樣性科學教育活動限額25名中學生,即日起開放報名!

發佈單位: 保育研究課
日期: 2021-08-31

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:203



  炎炎夏日,金門國家公園邀請金門在地國高中生與我們共同穿上膠鞋、踏入北山蚵田的冰涼泥灘地裡,認識潮間帶生物與金門重要傳統石蚵文化!金管處與海洋委員會海洋保育署第十二海洋保育工作站訂於110年9月18日至19日協力辦理「金門國家公園110年中學生生物多樣性科學教育活動」,即日起開放報名,活動限額25人,歡迎金門地區國高中生踴躍報名!

本次課程結合金門在地傳統石蚵文化及相關組織的夥伴關係,將教導學員潮間帶生物觀察與紀錄的專業技能,認識金門潮間帶的生態資源與多樣性;由經驗豐富的蚵農帶領學子走入北山蚵田,瞭解傳統在地居民高度運用自然資源與其生活文化之連結;課程的最後並邀請金門縣野生動物救援暨保育協會與學員分享金門動物救傷的經驗與宣導。讓青年學子透過生態觀察紀錄、體驗石蚵文化及野生動物救傷實際案例之分享,啟發環境意識、認知資源永續之價值,重視並思考如何維持人與自然之間互益共生的和諧關係,響應2021年國際生物多樣性年度主題「呵護自然,你我有份」,期能逐漸建立在地種子人才,進而協助保育推廣、環境調查與監測。

「金門國家公園110年中學生生物多樣性科學教育活動」招收學員對象為金門地區之國高中生,限額25名並自即日起開放報名,課程詳情及報名請上:https://reurl.cc/kZWozK,或掃描下附QRcode。參與活動期間請配合全程配戴口罩及保持安全社交距離,自備環保杯筷響應環保。本次活動將隨時因應疫情發展及天候狀況進行調整,如有活動相關問題,歡迎電洽082-313175陳小姐。

QRCODE

中學生活動海報

孕育豐富生命的北山蚵田與潮間帶

​​​​​​​
 


TOP